Cara Berhenti Berlangganan Layanan Aplikasi Berbayar Di Google Play Store

Tutorialengkap | Ini adalah tutorialengkap cara berhenti berlangganan layanan aplikasi berbayar dari google play store. Bagaimana cara berhenti berlangganan aplikasi berbayar pada google play store ?

Jika anda memiliki masalah, baik itu sengaja atau tidak sengaja berlangganan aplikasi atau layanan aplikasi atau konten berbayar di google play store yang setiap bulan memotong saldo pulsa atau kartu kredit, dan anda ingin berhenti dari layanan tersebut, anda tidak perlu pusing, karena saat ini cara untuk berhenti berlangganan atau UNSUBSCRIPT bisa kita lakukan sendiri dengan mudah
.
Seperti pengalaman admin tutorialengkap beberapa hari yang lalu. Di awal bulan Ramadhan ini, admin mencoba memasang aplikasi Muslim Pro dari google play store. Memang fitur yang ditawarkan dari aplikasi tersebut sangat bagus dan cukup lengkap, namun tidak semua fitur tersebut bisa kita gunakan dan ada beberapa iklan yang sangat mengganggu pengguna.
Tutorialengkap.com  cara berhenti berlangganan layanan aplikasi berbayar dari google pay store

Sedangkan agar kita bisa menggunakan seluruh fitur dari aplikasi muslim pro, kita harus membeli lisensi, berlangganan lisensi atau melakukan Subscriptions dengan membayar seharga IDR 9000 setiap bulan.

Karena dalam aplikasi muslim pro ini menawarkan satu minggu trial, maka iseng lah admin tutorialengkap melakukan upgrade ke versi pro atau paid version (versi berbayar) dengan memanfaatkan penawaran trial atau masa percobaan gratis ini.

Dan setelah admin tutorialengkap melakukan upgrade dengan memanfaatkan penawaran trial ini ternyata tetap saja tidaklah gratis. Setelah beberapa hari setelah proses upgrade ke paid version, ternyata tetap saja dikenakan biaya dengan memotong saldo pulsa pada nomor telkomsel yang sebelumnya sudah admin daftarkan sebagai metode pembayaran di google play store.

Namun pembayaran yang dikenakan adalah setengah harga dengan memotong pulsa telkomsel milik admin (Disini admin tutorialengkap menggunakan metode pembayaran telkomsel)
Karena sudah terlanjur ya gak apa-apa deh, ikhlasin aja hehe. Dan setelah masa trial ini habis, ternyata admin tutorialengkap dikenakan biaya berlangganan setiap bulan senilai IDR 9000 atau Sembilan ribu rupiah setiap bulan.

Mungkin anda juga pernah mengalami hal yang sama yaitu terlanjur melakukan subscribe atau berlangganan aplikasi atau layanan berbayar di google play store namun bingung bagaimana cara melakukan unsubscription pada layanan google play store.

Oleh karena itu disini admin tutorialengkap akan berbagi atau share Bagaimana cara berhenti berlangganan aplikasi atau layanan berbayar pada google play store yang setiap bulan otomatis memotong saldo pulsa anda.

Cara Berhenti Berlangganan Aplikasi / Konten Berbayar Bulanan Pada Google Play Store

Langsung saja berikut ini adalah tutorialengkap cara melakukan Unsubcription atau cara berhenti berlangganan aplikasi berbayar pada google play store dengan mudah.

1. Langkah pertama, silahkan buka aplikasi google play store pada android milik anda dan pastikan bahwa akun yang sudah anda gunakan untuk login ke google play store adalah akun yang sama dengan akun yang anda gunakan untuk berlangganan aplikasi berbayar tadi ya.

2. Pada menu (Navigation bar sebelah kiri) silahkan buka dan pilih atau klik pada menu SUBSCRIPTION.
Tutorialengkap.com  1 cara berhenti berlangganan layanan aplikasi berbayar dari google pay store

3. Pada menu SUBSCRIPTION tersebut, anda akan melihat daftar berlangganan anda. Sebagai contoh disini admin tutorialengkap berlangganan aplikasi muslim pro, maka yang muncul adalah aplikasi muslim pro.
Tutorialengkap.com  2 cara berhenti berlangganan layanan aplikasi berbayar dari google pay store

4. Langkah berikutnya, silahkan pilih aplikasi yang ingin anda berhentikan berlangganan nya. Sebagai contoh disini admin tutorialengkap ingin berhenti berlangganan pada aplikasi muslim pro, maka yang admin tutorialengkap pilih adalah Muslim Pro.

5. Langkah berikutnya, silahkan pilih atau klik pada tulisan Cancel Subscription untuk membatalkan langganan aplikasi berbayar bulanan tersebut.
Tutorialengkap.com  3 cara berhenti berlangganan layanan aplikasi berbayar dari google pay store

6. Selanjutnya, silahkan pilih apa alasan anda membatalkan langganan pembayaran bulanan aplikasi tersebut, kemudian klik pada tombol Continue.
Tutorialengkap.com  4 cara berhenti berlangganan layanan aplikasi berbayar dari google pay store

7. Proses terakhir, silahkan konfirmasi bahwa anda benar-benar ingin membatalkan langganan aplikasi berbayar tersebut dengan menekan atau klik pada tombol Cancel Subscription.
Tutorialengkap.com  5 cara berhenti berlangganan layanan aplikasi berbayar dari google pay store

8. Selesai dan Silahkan tunggu informasi berikutnya dari Email.

Sampai disini anda telah selesai melakukan Unsubscript pada aplikasi berbayar pada google play store. Setelah anda berhasil melakukan unsubscript anda akan mendapatkan email yang berisi pepberitahuan bahwa proses pembatalan langganan aplikasi berbayar akan segera dibatalkan pada tanggal sekian.
Tutorialengkap.com  6 cara berhenti berlangganan layanan aplikasi berbayar dari google pay store

Mungkin anda bertanya mengapa tanggal pembatalan kok gak langsung tanggal hari ini ketika anda melakukan proses membatalkan ? hal ini dikarenakan aplikasi berbayar yang anda gunakan memiliki masa aktif sesuai pembayaran yang telah anda lakukan. Sehingga proses pembatalan kontrak berlangganan akan dilakukan ketika kontrak bulan ini telah habis.
Setelah Kontrak atau batas pembelian anda pada bulan sebelumnya habis, kontrak berikutnya anda sudah tidak dikenakan biaya untuk bulan berikutnya, namun layanan berbayar anda akan dihentikan. 
Sebagai contoh disini aplikasi berbayar yang admin tutorialengkap gunakan habisnya adalah tanggal 18 juni 2019, karena pada awal kontrak admin tutorialengkap berlangganan pada tanggal 18 mei 2019. Jadi kontrak pembatalan dilakukan setelah satu bulan atau hingga kontrak kalian habis.
Begitulah kira – kira proses melakukan pembatalan atau cara berhenti berlangganan aplikasi berbayar pada google play store. Cara yang admin tutorialengkap share ini adalah cara terbaru pada akhir bulan mei 2019.

Mungkin kedepanya tampilan google play store pasti akan mendapatkan update dan keungkinan besar akan ada beberapa perbedaan cara atau langkah-langkah yang harus dilakukan untuk unsubscript aplikasi berlangganan.

Namun sobat tutorialengkap jangan hawatir karena admin tutorialengkap akan berusaha melakukan update pada tutorial ini, sehingga informasi dan tutorial yang admin berikan akan tetap sesuai dengan keadaan play store, sehingga pembaca tidak bingung.

Baiklah begitu saja dan itu saja tutorial sederhana yang bisa admin tutorialengkap share disini. Semoga apa yang admin bagikan disini bermanfaat dan bisa anda jadikan sebagai panduan untuk menyelesaikan permasalahan yang kalian alami. Terimakasih telah berkinjung dan sampai jumpa pada tutorial berikutnya.

0 Response to "Cara Berhenti Berlangganan Layanan Aplikasi Berbayar Di Google Play Store"

Post a Comment

1. Silahkan tinggalkan pertanyaan kamu pada kolom komentar dibawah ini
2. Silahkan tinggalkan komentar yang sesuai dengan topik yang dibahas
3. Komentar yang berisi kritik dan saran harus bersifat membangun, bukan bersifat menghujat, ataupun bersifat mencela pihak lain.
4. Komentar yang tidak sesuai dengan pembahasan dan topik yang dibahas akan secara otomatis di hapus.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel