Pengalaman Menghidupkan SIM Card Indosat Ooredoo Yang Telah Hangus

Pada tulisan kali ini, admin tutorialengkap tidak akan berbagi atau menerangkan mengenai tutorial seperti biasanya, namun disini admin akan berbagi pengalaman mengenai cara menghidupkan kembali sim card indosat ooredoo yang telah mati atau hangus. Jika anda memiliki masalah kartu atau sim card yang hangus atau terblokir karena lupa atau telat isi pulsa, mungkin pengalaman ini bisa anda jadikan referensi atau panduan untuk menghadap ke gerai operator telepon seluler anda.

Sebelum saya menghidupkan nomor atau sim card indosat milik saya ini, saya telah membaca beberapa pengalaman teman-teman yang ada di internet juga, namun dari pengalaman mereka, masing-masing kok berbeda semua, dari step step yang dilakukan, biay, sampai waktu untuk aktivasi kartunya juga berbeda, ada yang seminggu, sampai berbulan-bulan.
Tutorialengkap mengaktifkan kartu indosat yang hangus atau di blokir karena telat isi pulsa

Awal cerita

Tepat tanggal 13 Februari 2018, saya membeli kartu / sim card indosat Ooredoo dan langsung saya lakukan aktivasi kartu dengan menggunakan nomor KTP dan nomor kartu keluarga.
Tanggal 24 Februari 2019, saya cek sim card Ooredoo milik saya sudah tidak bisa keluar sinyal karena sekitar satu bulan sebelumnya saya lupa mengisi pulsa, alhasil sim card saya hangus dan sudah tidak dapat digunakan.

Berarti, masa penggunaan sim card indosat Ooredoo milik saya ini telah genap satu tahun atau 376 hari.
Pada tanggal 02 Maret 2019, saya datang ke gerai indosat Ooredoo, dengan membawa sim card yang sudah mati atau hangus, membawa kartu identitas (KTP). Setelah menunggu antrian berjam-jam, akhirnya giliran saya untuk maju menghadap ke CS.

CS : Selamat Siang mas, ada yang bisa saya bantu ?
Saya : ini mas, nomor indosat saya mati karena lupa isi pulsa, kira-kira bisa dihidupin gak ya ?
CS : saya cek dulu mas, nomornya berapa ?
Saya : 0816xxxxxx
CS : (mencet mencet keyboard computer sambal klik sana-klik sini) Waaah… mohon maaf mas, nomornya sudah hangus dan tidak bisa dihidupkan lagi. Sayang lho mas ini nomor 10 digit, seri tahun lagi, kok sampe lupa isi pulsa sih ?
Saya : ya gimana lagi mas, Namanya orang lupa. Trus ini gimana katu saya mas? Apa bisa dihidupkan ?
CS : moho maaf mas, nomornya gak bisa dihidupkan.
Saya : lho kenapa mas ? temen saya kemarin juga ada kasus yang sama kok bisa dihidupkan?
CS :  Karena nomornya baru diaktivasi bulan agustus 2018, jadi belum genap satu tahun, jika belum genap satu tahun, maka Request Code belum keluar, jadi gak ada nomor ewquest code yang bisa digunakan untuk menghidupkan sim card nya.
Saya : (Dengan nada membantah) Lho mas, saya ini aktivasi kartunya di bulan februari 2018, dan di bungkusnya ini tertera EXP : 31 May 2018. Mana mungkin saya bisa aktivasi kartu pada bulan agustus 2018 ?
Tutorialengkap 2 mengaktifkan kartu indosat yang hangus atau di blokir karena telat isi pulsa

CS : tapi mas, ini yang tertera di system kami seperti ini, data aktivasi terhitung agustus 2018. System gak bisa dibohongi mas.
Saya : oh gitu ya mas ? kalua misal kartu saya dijadikan matrix atau jadi kartu pascabayar aja gimana mas? Bisa apa enggak?
CS : tetap gak bisa mas, karena terkendala request code tadi.
Saya : (Akhirnya daripada rebut, saya pun mengalah) yasudah deh mas, kalo emang gak bisa, mending saya beli kartu lagi aja.

Akhirnya saya keluar dari gerai indosat Ooredoo dengan rasa kecewa, Bukan karena nomornya yang bagus, tapi karena bayak rekening online seperti Dana, yang menggunakan nomor tersebut, kalua gak bisa mengaktifkan sim card tersebut, tentusaja saldo saya juga gak bisa diambil. Kampret kan? Haha…

Setelah beberapa hari berlalu, ternyata ada teman se ruangan kantor saya yang bilang kalau sim card indosatnya juga hangus karena lupa isi pulsa. Hmmm… padahal nomornya penting juga karena terkait dengan akun bank yang behubungan langsung dengan kerjaan dikantor.

Akhirnya akhir bulan maret, kita berdua berangkat ke gerai indosat Ooredoo tujuanya untuk mengaktifkan nomor masing-masing yang sama – sama hangus.

Di gerai tersebut ada 3 orang CS yang melayani pelanggan. Jika dulu saya ke gerai dilayani oleh CS yang bagian tengah, kali ini saya mencoba ke CS yang satunya, yang sebelah kiri. Berikut percakapan kami.

CS : Siang mas, ada yang bisa saya bantu ?
Saya : ini mas, SIM card insosat saya hangus karena lupa isi pulsa. Apa bisa dihidupkan lagi mas ?
CS : Bisa mas.
(Mendengar jawaban tersebut saya langsung kaget, karena si CS belum liat nomor saya, belum melakukan pengecekan apapun tapi sudah bisa bilang BISA) dalam hati saya menyimpulkan,

berarti sebenarnya semua nomor indosat bisa diaktifkan lagi. Hanya saja CS yang awal dulu itu emang CS nakal atau punya maksud lain. 
CS : disebutkan nomor indosatnya mas? Sekalian boleh pinjam KTP nya.
Saya : nomor saya 0816842018 , dan saya pun meminjamkan KTP kepada si CS.
Lima menit kemudian, Sim card saya sudah jadi, si CS bilang ini kartunya nanti malam jam 7 sudah bisa aktif.

Si CS ini sempat menawarkan kepada saya tentang layanan pasca bayar dengan berbagai paket, setelah saya piker-pikir sebaiknya saya mending berlangganan pascabayar saja biar nomor insosat saya tidak sampai lupa isi pulsa, karena kalau pascabayar, nanti setiap bulan mendapatkan tagihan melalui sms dan juga email, jadi untuk masa aktif kartu bisa lebih terawat, gak sampai mati lagi.

Akhirnya saya pun berlangganan pasca bayar dengan biaya awal 110 ribu rupiah dan mendapatkan kuota Internet sebesar 36 GB dan Telpon Unlimited dan juga SMS unlimited.

Si CS bilang, untuk biasa bulan kedua dan selanjutnya nanti dikenakan biaya sebesar 65rb, dan ternyata sampai saat ini bulan ke-tiga, tagihan saya hanya sebesar 3500 rupiah. Murah gila ini mah. Padahal telpon, internet juga saya pakai semuanya.

Oh iya, saya juga sempat menanyakan ke CS kedua, mengenai berapa lama minimal pengggunaan SIM card indosat agar bisa dihidupkan kembali ketika hangus ?

Si CS Bilang, minimal kartu dipakai 3 bulan saja, (Jadi gak sampai satu tahun)
Dalam hati saya bilang “Berarti emang super kampret Si CS yang pertama tuh”
Saya jadi mikir macaem-macem kan? apa dia tertarik dengan nomor saya ya ? mau di aktifkan buat dia sendiri nomornya? Makanya gak mau melayani saya ?

Hmmm tapi ya sudah deh gak apa yang penting sekarang sim card saya sudah bisa aktif kembali dan semua akun rekening bank, rekening online semuanya sudah bisa pulih kembali, bisa saya akses kembali, karena nomor verifikasi sudah saya terima pada nomor insosat ini.

Mungkin itu saja pengalaman yang bisa saya share mengenai pengalaman saya menghidupkan atau meng-aktifkan kembali SIM Card indosat yang terblokir atau hangus karena lupa isi pulsa.
Semoga bisa menjadi pelajaran untuk anda agar jangan sampai lupa isi pulsa hingga melewati masa tenggang agar kartu atau SIM Card indosat anda tidak terblokir.

Terimakasih telah berkunjung dan sampai jumpa pada tulisan berikutnya.

0 Response to "Pengalaman Menghidupkan SIM Card Indosat Ooredoo Yang Telah Hangus"

Post a Comment

1. Silahkan tinggalkan pertanyaan kamu pada kolom komentar dibawah ini
2. Silahkan tinggalkan komentar yang sesuai dengan topik yang dibahas
3. Komentar yang berisi kritik dan saran harus bersifat membangun, bukan bersifat menghujat, ataupun bersifat mencela pihak lain.
4. Komentar yang tidak sesuai dengan pembahasan dan topik yang dibahas akan secara otomatis di hapus.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel